Фототерапия - лечение Акне

« Назад

25.12.2014 01:04

Лечение акне

Фототерапия является очень хорошим  и безболезненным методом лечения акне (угревой сыпи). В этой статье мы расскажем о плюсах этого метода. Требуемом колличестве процедур. Особенностях лечения. О том, как проходит эта процедура. И о результатах, которые будут достигнуты.

Фототерапия является очень хорошим методом лечения акне взрослых и детей. Этоб более щадящий метод, чем лечение акне лазером. Он действует абсолютно безболезненно, результат виден довольно быстро, плюс кожа становится более молодой, гладкой и упругой, поэтому этот метод особенно популярен у женщин. Ультрафиолет, полученный искусственным путём, действует на кожу гораздо нежнее и мягче. При фототерапии используется такой спектр света, который не вызывает ожогов или загара, но убивает все бактерии, в результате которых появилась угревая сыпь. После нескольких процедур бактерии в порах кожи исчезают почти полностью. В достаточно короткие сроки вы получите не только помолодевшую кожу, но ещё и абсолютно здоровую. Очевидные преимущества фототерапии перед другими методами лечения делает этот метод лечения самым востребованным на сегодняшний день. Это нетравматический метод, он удобен и занимает мало времени, не причиняет боли, а также подходит больным с тяжёлой формой угревой сыпи. Фототерапия акне – методика лечения угревой болезни с помощью локального воздействия на кожу световыми импульсными вспышками. Световые импульсы определенного спектра и длины волны вызывают нагрев тканей на пораженном участке кожи и запускают биохимические процессы, губительные для патогенных Propionibacterium Acnes.

Курс фототерапии акне включает от 4 до 15 процедур с учетом выраженности и формы заболевания. Фототерапия акне может проводиться на любых участках лица и тела, а также эффективно сочетаться с другими методиками – мезотерапией, озонотерапией, химическими пилингами и пр. Результатом фототерапии акне является очищение и тонизация кожи, уменьшение продукции кожного сала, восстановление здорового и ровного цвета кожных покровов.

Заболевание сальных желез с закупоркой протоков и их воспалением, называется –акне.

Встречается у 60-70% людей, особенно у молодежи.

Лечение акне (угрей) сложный и долгий процесс, для которого используются различные средства.


ОСОБЕННОСТИ ЛЕЧЕНИЯ

Фототерапия акне – это возможность света, испускаемого источником, запускать физиологические процессы кожи , способствующие ее оздоровлению.

Генерируемый импульсным источником свет, поглощается определенными мишенями в коже и преобразуется в тепло. Мишенями кожи могут быть вода, меланин и оксигемоглобин. В зависимости от проблемы кожи, свет поглощается одной из мишенью или несколькими сразу.

Так, при лечении угрей (акне), световая энергия будет поглощаться оксигемоглобином, находящемся сосудах и капиллярах, питающих сальную железу. При этом световая энергия трансформируется в тепловую, которая разрушает стенки сосудов, нарушая жизнедеятельность сальной железы.

КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРА

К выбранной зоне прикладывается световая насадка и производится световой импульс. Для каждого клиента настраиваются свои параметры, и используется специальный фильтр для лечения акне. Помимо того, встроенная система охлаждения кожи делает процедуру безболезненной. Пациент ощущает легкое тепло, но ощущение длится долю секунды. Процедура проводится быстро, легко и безболезненно. Выбор фильтра позволит максимально эффективно провести процедуру именно с ВАШИМ типом кожи и по вашей проблеме. Большая площадь светового пятна позволит провести процедуру быстро.

Уже после 2-й процедуры вы увидите улучшение состояния кожи и уменьшение видимых признаков акне. Количество процедур зависит от состояния и назначается врачом.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Уменьшение высыпаний акне любого типа

Уменьшение выработки кожного сала

Улучшение физиологических процессов в коже

Восстановление «спокойного» цвета кожи и угрей

Уменьшение количества «черных» точек

ФОТОЛЕЧЕНИЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ:

БЕЗОПАСНОСТЬ

Процедура безопасна, т.к. не имеет вредной ультрафиолетовой составляющей части спектра.

Нет инфицирования кожи, т.к. не нарушается целостность кожного покрова.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить